You are here: Home Статьи Права потребителей Требования к маркировке пищевых продуктов в Европе

Требования к маркировке пищевых продуктов в Европе

Потребитель должен знать как можно больше о еде , которую покупает. Откуда и наше желание того, чтобы информация на этикетках была содержательной. Потребитель должен быть информированным.

В Европе разработали ряд требований по обязательной маркировке.

Следовательно, в дополнение к списку ингредиентов, который обычно является обязательным, появится таблица с описанием важнейших питательных веществ в соотношении до 100 грамм или 100 миллилитров. Таким образом , мы сможем сравнивать продукты прямо в супермаркетах.

На этикетке также указана страна - производитель для мясной продукции, например свинины, а также козьего мяса и домашней птицы , а также баранины.

С 2000 года информация о стране - производителя отмечают на продукции из говядины. Это большой шаг вперед. Через некоторое время это будет касаться также мясных ингредиентов, входящих в состав полуфабрикатов.

Имитированная продукция - такое обозначение появится на этикетках упаковок с переработанными мясными и рыбными товарами.

Таким образом, потребитель будет видеть, что покупает. К тому же, на этикетках подробно описывается, например , содержание аллергенов: в перечне ингредиентов эта информация выйдет на первый план, чтобы люди обратили на нее внимание.

Таким образом, человек, страдающий аллергией, не будет тратить в супермаркетах много времени на изучение перечней ингредиентов.

Если Вы столкнулись с нарушениями маркировки продуктов и вам нужна защита прав потребителей Вам обязательно необходимо найти телефон защиты прав потребителей и сообщить о выявленных нарушениях для их проверки и устранения. Таким образом вы внесете свой посильный вклад и защитите свои права.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры