You are here: Home Статьи Хозяйственное право Может ли быть местонахождением юридического лица жилой дом или квартира?

Может ли быть местонахождением юридического лица жилой дом или квартира?

По закону "О предпринимательстве" п.8 местонахождению субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) на дату государственной регистрации может быть место жительства одного из учредителей или местонахождение по другому адресу, который подтверждается договором аренды или другим соответствующим соглашением.

Постановлением Кабмина "О совершенствовании порядка сдачи в аренду жилых помещений" от 31 августа 1996г. определено, как кажутся в аренду физическим и юридическим лицам жилые дома и квартиры. Сдача в аренду осуществляется собственниками или нанимателями. При этом оформляются договоры, которые должны регистрироваться в жилищно-коммунальных предприятиях по определенному месту проживания арендодателя.

При создании юридического лица один из основателей может заключить договор аренды жилого помещения, которое в дальнейшем будет местонахождению юридического лица. После государственной регистрации эта сделка должна быть одобрена юридическим лицом (его высшим органом), (Закон Украины "О хозяйственных обществах"). Сдача в аренду жилых помещений субъектам предпринимательской деятельности не требует перевода жилого фонда в нежилой.

Следует помнить, что доходы от сдачи в аренду различных жилых помещений, подлежат общему налогообложению согласно Декрету Кабмина "О подоходном налоге с граждан".



Если Вам необходимо заказать такси в Москве, вы можете позвонить по телефону (495) 740-7-740 и Вам оперативно предоставят лучший автомобиль, который быстро и с комфортом домчит вас к месту назначения.

 

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры