You are here: Home Статьи Административное право Как следует вести себя при задержании и после привода в дежурную часть?

Как следует вести себя при задержании и после привода в дежурную часть?

Законы и подзаконные акты всесторонне регламентирующих условия, при которых сотрудники органов внутренних дел могут задержать и доставить гражданина в милицию. Относительно формулировки оснований вроде: "для установления личности" и т.д., они являются противозаконными и антиконституционными.

Однако, если гражданин все же доставили в дежурную часть милиции, ему, прежде всего, не следует провоцировать сотрудников данного подразделения на дальнейший конфликт. Позже вы вправе обжаловать действия тех, кто вас задержал, но в дежурной части лучше безопаснее четко отвечать на поставленные вопросы. Если же вы чувствуете, что ваши права нарушаются, требуйте присутствия высшего руководства тех, кто вас задержал. При составлении административного протокола необходимо проследить, чтобы в него занесли данные, сообщенные свидетелями, которые присутствовали в начале конфликта и при задержании. Протокол следует читать очень внимательно, и если вы не согласны с отдельными пунктами протокола, то, по обстоятельствам, так и пишите: "не согласен", "не нарушал" и т.п.. Протокол следует подписать обязательно, однако в графе "подпись правонарушителя" слово "правонарушитель" зачеркните и замените на "гражданин". Если в протоколе указано, что вас задержали в состоянии алкогольного опьянения, а вы уверены, что не употребляли алкоголя, требуйте проведения медицинской экспертизы и внесения его результатов в протокол.

Если Ваш колодец нуждается в очистке, в этом вам поможет илососная машина, с помощью которой можно очистить любой колодец или даже канализационные сети от ила и вывести в необходимое место.

 

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры