You are here: Home Вопрос-Ответ Пенсионное законодательство Должны ли платить за проезд лица, сопровождающие инвалида?

Должны ли платить за проезд лица, сопровождающие инвалида?

Инвалиды и приравненные к ним лица, в соответствии с Законом "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты, пользуются правом бесплатного проезда всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства.

Инвалиды I и II группы имеют право бесплатного проезда один раз в год (до места назначения и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным транспортом. А лицам, которые сопровождают инвалидов I группы (не более одного человека), и инвалидам III группы предоставляется 50 - процентная скидка от стоимости проезда один раз в год к месту назначения и обратно) указанными видами транспорта.

Инвалидам войны и лицам, сопровождающим в поездках инвалидов I группы (не более одного человека), предоставляется право пользования междугородным транспортом указанных видов в период 1 октября по 15 мая 50 - процентной скидкой стоимости проезда без ограничения количества поездок.

Кроме того, право на бесплатный проезд всеми видами городского и пригородного транспорта и бесплатный проезд один раз в год в любой пункт Украины автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом и первоочередное приобретение билетов имеют граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры