You are here: Home Вопрос-Ответ Трудовое право

Консультации

Увольнение по причине частых болезней

Работаю на частном пидприятии.На протяжении последних двух лет значительно ухудшилось состояние здоровья, поэтому очень часто нахожусь на больничном или в больнице. Есть ли у руководства законные основания меня уволить по этой причине?

Подробнее...

 

Прошу дать разъяснения относительно зачисления в стаж научной работы периода работы в должности заведующего аспирантуры

Согласно статье 24 Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности", пенсия научному (научно-педагогическому) работнику назначается при достижении пенсионного возраста и при наличии стажа работы, в частности, у женщин не менее 20 лет, в том числе стажа научной работы не менее 15 лет.

Подробнее...

 

Если я зарегистрирована как безработная в центре занятости, и не появилась на назначенный мне прием и на семинар, то с какого дня меня снимут с учета за 30 дней непосещение без уважительных причин?

В соответствии с Порядком регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, ищущих работу и безработных, граждане, зарегистрированные в государственной службе занятости как ищущие работу, и безработные, должны в соответствии с письменными рекомендациями работников государственной службы занятости содействовать своему трудоустройства, посещать центр занятости в определенное и согласованное с ними время, с предъявлением при каждом посещении паспорта, трудовой книжки, участвовать в семинарах, других массовых мероприятиях, проводимых государственной службой занятости в целях оказания помощи гражданам в поиске подходящей работы и работодателям в подборе работников.

Подробнее...

 

Я сразу после окончания ВУЗ стала на учет по безработице и 180 дней получал помощь. Теперь нет ни работы, ни помощи. Если я снимусь с учета, через какой срок я снова смогу стать на учет и получать пособие?

Согласно пункту 1 статьи 33 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", лицам, работу впервые, и другим незастрахованным лицам. признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице устанавливается в размере прожиточного минимума, установленного законом.

Подробнее...

 

Имею ли я право на регистрацию и получение помощи по безработице, если У меня есть адвокатское удостоверение?

Согласно статье 2 Закона Украины "О занятости населения" безробит-ими признаются трудоспособные граждане трудоспособного возраста, которые через отсутствием ность работы не имеют заработка или других предусмотренных законодательством до-ходов и зарегистрированы в государственной службе занятости как ищущие ра-боту, готовые и способные приступить к подходящей работе. 
Согласно этому, граждане, которые обеспечивают себя работой самостоятельному считаются занятым населением и не могут быть признаны безработнымими.

Подробнее...

 

Начисляется ли единый взнос на сумму доплаты за службу в ночное время и надбавки за работу в защитных изолирующих дыхательных аппаратах, которые осуществляются органами гражданской защиты лицам рядового и начальствующего состава?

Плательщиками единого взноса, согласно абзаца седьмого пункта 1 части первой статьи 4 Закона является воинские части и органы, выплачивающие денежное обеспечение военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы), лицам рядового и начальствующего состава.

Подробнее...

 

Начисляется ли единый взнос на суммы денежных компенсаций за неиспользованный отпуск, выплачиваемые уволенным работникам?

Пунктом 1 части 1 статьи 4 Закона установлено, что плательщиками единого взноса являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующих труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам, в том числе филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, имеющие отдельный баланс и самостоятельно ведут расчеты с застрахованными лицами.

Подробнее...

 

Начисляется ли единый взнос на сумму заработной платы, взимаемые государственной исполнительной службой по решению суда в пользу работника согласно исполнительному листу?

Согласно части 3 статьи 9 Закона исчисления единого взноса осуществляется на основании бухгалтерских и других документов, согласно которым осуществляется начисление (исчисление) или которые подтверждают начисление (исчисление) выплат (дохода), на которые в соответствии с настоящим Законом начисляется единый взнос. 

Подробнее...

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры