You are here: Home Статьи Автовладельцам Аренда автомобиля за границей

Аренда автомобиля за границей

Находясь в туристической поездке за границей, можно воспользоваться автомобилем напрокат.

Стандартный срок аренды автомобиля в прокатных компаниях – три дня, но можно забронировать и на меньший срок (от 1 до 3 дней) по специальному тарифу, с доплатой. Для получения машины напрокат требуется наличие паспорта и удостоверения водителя. Возраст водителя обычно ограничен нижним порогом в 21 год, хотя в ряде стран возрастной ценз более жесткий – не моложе 25 лет и не старше 70, а в некоторых более лояльный (например, в Голландии – не менее 19 лет). Условие водительского стажа везде одинаковое – от 1 года.

Забирать автомобиль можно в прокатной компании, в аэропорту, а также в гостинице, указав предварительно (за 5 дней до даты аренды) её название и местонахождение.

При выборе автомобиля первичным является класс машины, а вторичным – марка. То есть, сначала выбирается класс авто (элитный, люкс, стандартный, средний, эконом, спортивный, спортивный купе, внедорожник, мини, минивэн, компактный или нижний компактный), а после этого предоставляются варианты марок данного класса. Конечно, в случае если вас интересует лимузин, таких машин, как правило, не много и они приблизительно одного класса. Его Вам доставят в любое указанное вами место.

Гарантией по возврату автомобиля является залог в размере от $100 до $500, исходя из выбранного класса, марки машины и страны пребывания. Залог вносится на месте, причем в ряде стран — только кредитной карточкой. Если такой вариант не подходит, можно заранее связаться с агентством проката машин и лимузинов в Москве, которое сотрудничает с зарубежными компаниями и может способствовать решению оплаты наличными.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры