You are here: Home Статьи Налоговое право Льготы по налогообложению на подарок недвижимости

Льготы по налогообложению на подарок недвижимости

Дополнительные льготы для отдельных плательщиков относительно уплаты государственной пошлины вправе устанавливать местные Советы народных депутатов. Это право предоставлено им согласно Декрету Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине".
Поэтому Вы вправе обратиться в Исполнительный комитет городского совета Финансового управления с заявлением об освобождении от уплаты налога с доходов физических лиц (этот налог возлагается на одаренного соответственно Закону Украины "О налоге с доходов физических лиц" от 22.05.03).

Закон Украины "О системе налогообложения" определяет право органов местного самоуправления устанавливать дополнительные льготы по налогообложению в пределах сумм, поступающих в соответствующий бюджет. Налог на доходы физических лиц зачисляется в общий фонд местного бюджета в таких соотношениях: 75% - в городской бюджет и 25% - в областной бюджет (согласно статье 65 Бюджетного Кодекса Украины), поэтому лучше обратиться и в областной совет с просьбой освободить от уплаты налога в части, поступающей в областной бюджет (25%).

Для предоставления льгот по уплате налога Главное финансовое управление облгосадминистрации, учтя тяжелое положение семьи, может попросить предоставить копии документов, подтверждающих такое положение, для подготовки заключения на областной совет, например: акт обследования материально-бытовых условий проживания, договор дарения или другой.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры