You are here: Home Статьи Строительство Безальтернативная энергетика

Безальтернативная энергетика

Правительство США активно пропагандирует экологически чистые источники энергии. Поэтому в стране все меньше используют уголь. Если экологи радуются, экономисты указывают на проблемы, возникающие в результате борьбы с глобальным потеплением.

В богатой угля Западной Вирджинии одними из первых ощутили последствия уменьшения популярности этого источника энергии. Страдают не только производители угля, но и предприятия, обслуживающие отрасль. На одной из шахт в Западной Вирджинии работает 55 человек, зарплата каждого составляет более шестидесяти тысяч долларов в год. Ежегодно здесь добывают 500 тысяч тонн угля. Однако будущее шахты под угрозой.

Клюев подсчитал доходы США от сланцевого газа

Новейшие технологии открыли новые возможности для добычи сланцевого газа, что уменьшило спрос на уголь с его репутацией загрязнителя окружающей среды. Правда, как говорит генеральный директор рудника Роки Гекворс, главная угроза его предприятию происходит не от конкурентных источников энергии, а от растущего числа правил и законов, которые приходится выполнять угольной отрасли, таких как декларация о начале строительства и другая разрешительная документация:

«У нас заняло более трех лет получить последнюю лицензию. Это стоило миллион двести тысяч долларов еще даже до начала добычи. Последние пару лет агентство защиты окружающей среды иногда отзывает лицензии. Мы не можем рисковать ».

Америка хочет зависеть от газа

Деньги, которые правительство собирает за лицензию, используют для восстановления разрушенных во время открытой добычи, горных вершин и защиты водных объектов от загрязнения. Конкуренция и усиление правительственных требований привели к закрытию нескольких шахт в Западной Вирджинии. Это, в свою очередь, забирает работу у предприятий, возникших вокруг области.

Джим Винклер - владелец компании ремонта и производства запчастей для угледобывающего оборудования. В свое время он имел вдвое больше работников, которые работали по десять часов в день. Теперь все изменилось, говорит он:

Сенатор штата Западная Вирджиния Арт Киркендол считает, что правительство США начал экономическую войну против области, побуждая к развитию альтернативных источников энергии.
«Только за последний год наш штат сократился на 40 процентов. Мои люди теперь работают восемь часов, четыре дня в неделю. Вскоре мне придется уволить еще четырех работников. Два из них со мной уже двадцать лет. Мне никогда не приходилось увольнять людей, это самое сложное, что мне приходилось делать ».

Как говорит совладелица автомобильной мастерской Эшли Джастис, закрытие шахт влияет и на ее бизнес, и это не только с финансовой стороны:

«Чрезвычайно трудно видеть, как люди, которых мы знали всю свою жизнь, вынуждены переезжать в другие уголки страны в поисках работы».

Сенатор штата Западная Вирджиния Арт Киркендол считает, что правительство США начало экономическую войну против области, побуждая к развитию альтернативных источников энергии:

Альтернативная энергетика является дотационной

«На наш взгляд, они начали войну, цель которой - с помощью различных правил и требований - исключить добычу угля. И если вы не можете ни добывать, ни продавать, вы, конечно, прекратите работать ».

А заложниками противостояния области добычи угля и правительства, борющегося с глобальным потеплением, стали жители Западной Вирджинии, где в свое время процветала благодаря своим рудникам.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры