You are here: Home Статьи Международное право

Статьи

Правовая защита в Чехии

Чешская Республика (ЧР) имеет достаточный законодательный инструментарий для того, чтобы достойно обеспечивать социальную защиту своих граждан, в том числе и иностранцев, проживающих в стране. Начисления и выплаты различных видов социальной помощи регулируются как внутренними законодательными актами, нормативно-правовыми актами ЕС, так и двусторонними международными соглашениями о социальной помощи. Прежде всего, это такие документы: Закон Чешской Республики №100 / 1988 сб. «О социальном обеспечении»; Закон №155 / +1995 сб. «О пенсионном страховании»; Закон №187 / 2006 сб. «О страховании на случай временной потери трудоспособности»; Закон №111 / 2006 сб. «О материальной помощи»; Закон №117 / +1995 сб. «О государственной социальной помощи»; приказ Министерства труда и социальных дел ЧР №182 / 1991 сб. «О введении закона ЧР о социальном обеспечении и закона ЧР о компетенции органов ЧР в вопросах социального обеспечения».

Подробнее...

 

Перспективы вступления в Совет Европы

Перспективу включения в свои ряды всех европейских государств, разделяющих демократические ценности, еще при основании Совета Европы в 1949 году было заложено в его Статут. Именно через поддержку и привлечение в свои институциональную структуру новых демократий Центральной и Восточной Европы "Совет Европы как бы вспомнила свое первоначальное призвание и снова начала осуществлять функцию политической интеграции, что на протяжении многих лет фактически находилась в забвении".

Подробнее...

 

С "дорожной картой" на пути в ЕС

Принципиальное определение, в свете подготовки проекта конституции Европейского Союза, инстуционных рамок ЕС и его отношений с Украиной на ближайшие годы, с одной стороны, и разработка, с другой, проекта четырехсторонней соглашения о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП) Беларуси, Казахстана, России и Украина вызвали новую волну дискуссий относительно возможностей и перспектив согласования стратегии европейского выбора нашего государства с интеграционными процессами на постсоветском пространстве.

Подробнее...

   

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры