You are here: Home Статьи Судебная практика Органы государственного арбитража

Органы государственного арбитража

Организация, порядок деятельности и компетенция органов государственного арбитража определяются указанным законом, Правилами рассмотрения хозяйственных споров государственными арбитражами и Положением о государственном арбитраже, иными актами законодательства, а также положениями об органах государственного арбитража по согласованию с государственным арбитражем.

Сами споры разрешаются на основании законов и других законодательных актов, постановлений, и распоряжений, других нормативных актов и в соответствии с государственными планами экономического и социального развития.
Задачи органов государственного арбитража. В Законе о Государственном арбитраже с учетом новых требований ведения народного хозяйства подчеркнуто, что основной задачей государственного арбитража является разрешение хозяйственных споров и обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов предприятий, учреждений и организаций при разрешении этих споров.

Не менее важными задачами, прямо указанными в законе, являются: активное воздействие при разрешении хозяйственных споров на предприятия, учреждения и организации в целях обеспечения соблюдения плановых заданий и договорных обязательств, борьба с проявлениями местничества и ведомственности в хозяйственной деятельности; неуклонное соблюдение установленных' законодательством или договором мер имущественной ответственности за нарушение государственной дисциплины, допускаемые при выполнении плановых заданий и договорных обязательств; обеспечение единообразного и правильного применения законодательства при разрешении хозяйственных споров; содействие улучшению договорной и претензионной работы в народном хозяйстве, предупреждение нарушений законности в хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций; разработка предложений и осуществление мер, направленных на совершенствование правового регулирования хозяйственной деятельности.
Важной задачей является использование правовых средств в целях усиления охраны социалистической собственности, укрепления хозяйственного расчета, усиления режима экономии и устранения потерь в народном хозяйстве, повышения роли договора, развития рациональных хозяйственных связей и сотрудничества между предприятиями, учреждениями и организациями, содействия планомерному и пропорциональному развитию народного хозяйства и ускорения научно-технического прогресса.

Если Вы ищите мощный светодиодный прожектор советуем изучить ассортимент светового оборудования на сайте компании «Лунный свет». Здесь вы найдете большой ассортимент светового оборудования и сможете заказать необходимую вам продукцию.

 

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры