You are here: Home Статьи Регистрация, ликвидация, банкротство Ликвидация предприятия

Ликвидация предприятия

Ликвидация предприятия

На определенном этапе перед владельцем компании рано или поздно встает вопрос о ликвидации предприятия. Ликвидация компании нужна по самым разным причинам. О том, как это можно осуществить коротко и ясно расскажем в этой статье.

На сегодняшний день есть несколько различных вариантов ликвидации предприятия, предлагаем вам рассмотреть подробнее все эти варианты. Кстати, если вас интересует именно ликвидации ООО, вы можете прочитать подробнее на сайте likvidacija-ooo.ru

 

1.    Смена учредителя предприятия, которое необходимо ликвидировать

Этот вариант является наиболее простым и, пожалуй, самым быстрым способом решения этой проблемы, он лучше всего подойдет маленьким компаниям, которые не вели в период своего существования активной хозяйственной деятельности. При выборе этого варианта, следует понимать, что по сути предприятие не ликвидируется, а просто меняется его собственник и соответственно директор.

2.    Ликвидация предприятия по решению собственника бизнеса

Если вы выберете этот вид ликвидации, предприятие и, конечно же вы лично, должно быть всегда готовы пройти налоговую проверку, так как только при наличии специальной справки об отсутствии задолженности перед налоговой инспекцией, ваше предприятие может получить возможность быть исключенным из ЕГРПОУ.

3.    Ликвидация предприятия по общей процедуре банкротства

Непосредственно ликвидировать Ваше предприятие, будет сам кредитор, который при наявности бесспорных требований к своему должнику на денежную сумму не менее чем 300 минимальных заработных плат, является инициатором открытия самой процедуры банкротства исключительно через суд.

4.    Ликвидация собственником через процедуру банкротства предприятия

В этом случае, инициатором открытия процедуры банкротства предприятия будет сам собственник. Закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», дает ему полное такое право, но при условии отсутствия у такого предприятия его имущества для погашения задолженностей по требованию кредиторов.

5.    Ликвидация предприятия в связи с отсутствием предприятия по месту его нахождения

Статья 52 закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» предусматривает возможность инициации процедуры банкротства предприятия в связи с отсутствием самого должника по месту его нахождения. Ликвидировать такое предприятие будет сам кредитор, который должен фактически доказать отсутствие своего должника по месту его фактической регистрации.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры