You are here: Home Статьи Земля Как проверить подлинность кадастрового номера участка, готового для регистрации?

Как проверить подлинность кадастрового номера участка, готового для регистрации?

Как правило, подобный вопрос возникает при продаже земельного участка. Если есть такое понятие, как юридическая чистота квартиры, то, следовательно, есть и понятие юридическая чистота земельного участка. И вот чтобы проверить юридическую чистоту участка и нужно проверить права продавца по отношению к данному участку. Эту процедуру вполне позволяют произвести законы, которые регламентируют правила регистрации и купли-продажи недвижимости.

Чтобы это сделать, нужно обратиться в Управление Росреестра по региону и попросить выписку из ЕГРП о земельном участке. Данную выписку имеет право получить любой гражданин. При этом уведомление собственника не происходит, то есть продавец не будет знать, что покупатель запрашивал данные сведения. Получение выписки – услуга платная, но, прямо скажем, стоит копейки, а именно - 100 рублей. Изготавливается выписка – одни сутки.

Выписка содержит все нужные и значимые сведения:

1) вид собственности;

2) данные собственника;

3) дата возникновения прав собственности;

4) кадастровый номер;

5) местонахождение;

6) номер записи в реестре;

7) площадь;

8) зарегистрированные обременения (ипотека, аренда, залог, аресты и запреты и так далее).

Если вы произведете все необходимые действия для проверки подлинности кадастрового номера участка, готового для регистрации вы избежите возможных опасностей при купле-продажи недвижимости и обезопасите себя от сделок с недобросовестными продавцами недвижимости. При покупке земли в первую очередь необходимо получить максимум информации, которую позволяет получить законодательство и механизмы, которые прописаны в соответствующих законах. Не следует слепо доверять также и разнообразным агентам по недвижимости, которые могут ввести вас в заблуждение и предоставить недостоверную информацию. Лучше всего провести анализ самостоятельно с учетом всех особенностей сделки. Только вы сами можете позаботиться о том, чтобы вас не провели на сделках с недвижимостью. Это будет самым лучшим вариантом, который максимально полно обезопасит вас.

 

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры