You are here: Home Вопрос-Ответ Судебная практика В каком размере необходимо удерживать аванс с судейского вознаграждения?

В каком размере необходимо удерживать аванс с судейского вознаграждения?

Плательщиками единого взноса, согласно пункту 2 части первой статьи 4 Закона, являются работники - граждане Украины, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях, у других юридических лиц.

Соответствии с частью девятой статьи 8 Закона для плательщиков, которые работают на должностях, работа на которых засчитывается в стаж, дающий право на получение пенсии по закону Украины "О государственной службе» устанавливается единый взнос в размере 6,1 процента на сумму начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда".

Согласно статье 138 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" судьи, который вышел в отставку, при достижении пенсионного возраста выплачивается пенсия на условиях, предусмотренных статьей 37 Закона Украины "О государственной службе", или, по его выбору, ежемесячное пожизненное денежное содержание .

Итак, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование судьи платят в размере 6,1 процента суммы заработной платы.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры