You are here: Home Вопрос-Ответ Трудовое право Если я зарегистрирована как безработная в центре занятости, и не появилась на назначенный мне прием и на семинар, то с какого дня меня снимут с учета за 30 дней непосещение без уважительных причин?

Если я зарегистрирована как безработная в центре занятости, и не появилась на назначенный мне прием и на семинар, то с какого дня меня снимут с учета за 30 дней непосещение без уважительных причин?

В соответствии с Порядком регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, ищущих работу и безработных, граждане, зарегистрированные в государственной службе занятости как ищущие работу, и безработные, должны в соответствии с письменными рекомендациями работников государственной службы занятости содействовать своему трудоустройства, посещать центр занятости в определенное и согласованное с ними время, с предъявлением при каждом посещении паспорта, трудовой книжки, участвовать в семинарах, других массовых мероприятиях, проводимых государственной службой занятости в целях оказания помощи гражданам в поиске подходящей работы и работодателям в подборе работников.

При этом периодичность посещения центра занятости указанными лицами определяется с учетом ситуации на рынке труда, наличия подходящей работы и места жительства гражданина, но не реже одного раза в 30 календарных дней. 

Работник центра занятости знакомит гражданина с письменными рекомендация по трудоустройству, после чего гражданин ставит свою подпись в карточке.
В случае непосещения безработным центра занятости в течение 30 и более календарных дней без уважительных причин по истечении установленного срока, согласно абзацу 4 подпункта 2 пункта 20 Порядка утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14.02.07 № 219 безработные граждане снимаются с учета
За более подробной информацией советуем Вам обратиться в центр занятости по месту жительства.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры