You are here: Home Статьи Лицензирование Перечень документов, необходимых для получения лицензии по производству и оптовой торговли спиртом

Перечень документов, необходимых для получения лицензии по производству и оптовой торговли спиртом

Статьей 3 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19 декабря 1995 N 481/95-BP предусмотрен перечень документов, необходимых для получения лицензии по производству и оптовой торговли спиртом. Так, в частности, к таким документам также относятся документы, подтверждающие надлежащее состояние помещения где будет осуществляться производство и оптовая торговля спиртом, а именно: · Разрешение о допуске предприятия к производству продукции, выданный соответствующим органом государственного пожарного надзора;
· Разрешение на начало работы предприятия, выданное территориальным управлением Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда;
· Справка соответствующего органа государственной санитарно-эпидемической службы о санитарно-техническом состоянии производства и безопасности труда;
· Аттестат производства, выданный органами центрального органа исполнительной власти, уполномоченного в соответствии с законодательством.


Производство спирта этилового осуществляется при наличии внесенных в Единый реестр мест хранения спирта. При этом помещения, в которых осуществляется производство спирта этилового, и места хранения спирта, расположенные на государственном предприятии, которое производит спирт этиловый, считаются акцизным складом.

Под производством в данном случае понимают осуществления субъектом хозяйствования всех действий, обеспечивающих переработку сырья в продукцию для реализации конечным потребителям.

Необходимо отметить, что статьями 2 и 14 выщезазначеного Закона предусмотрено, что производство и экспорт, импорт, оптовая торговля спирта этилового (в том числе как лекарственного средства), спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового может осуществляться только государственными предприятиями при наличии у них лицензий (кроме оптовой торговли спиртом этиловым для медицинских и ветеринарных целей, которая может осуществляться при наличии лицензии, выданной учреждениями здравоохранения и субъектами хозяйствования (организациями) зооветеринарного снабжения независимо от форм собственности согласно реестру, который утверждается Кабинетом Министров Украины).

Также этим Законом предусмотрено, что спирт этиловый, который используется как лекарственное средство, и спиртовые или водно-спиртовые настои реализуются в розницу только через аптеки во флаконах из медицинского стекла объемом не более 100 куб. сантиметров.

То есть, исходя из вышеуказанных норм, прошу обратить внимание, что расфасовки спирта осуществляется непосредственно самим государственным предприятием и не может осуществляться другим субъектом предпринимательской деятельности.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры