You are here: Home Статьи Таможенное право, ВЭД Налог на добавочную стоимость в странах ЕС

Налог на добавочную стоимость в странах ЕС

Если компания зарегистрирована в ЕС, то налог на добавочную стоимость применяется ко всем товарам, кроме экспортируемых за пределы ЕС. Как поставщик Вы зарегистрироваться в налоговой службе той страны , где зарегистрировано предприятие.

Когда Вы продаете товары или предоставляете услуги, добавляйте НДС к цене в накладной . Клиент должен заплатить полную сумму, включая НДС . Вы сообщаете об этом налоге соответствующим службам . Если же Вашим покупателем выступает человек или компания в других странах - членах ЕС, то Вам не нужно добавлять НДС к стоимости , ведь с Вашего клиента взыщут этот налог в его стране . Так же НДС применяется и в случае, когда покупатель - это Вы. Впрочем, Вы можете вычесть этот налог от суммы налога , применяемого к Вашим клиентам , и оплатить разницу. Об этом тоже нужно отчитываться соответствующим службам. Иногда НДС, оплатили Вы , больше того , что Вы сняли со своих клиентов. В этом случае налоговая служба вернет Вам разницу. Существует единый европейский ряд правил применения НДС , впрочем каждая страна ЕС может иметь особенности. НДС взимают в каждой стране, однако каждая страна сама устанавливает размер этого налога. В каждой стране есть стандартный тариф, который применяется к большинству поставщиков. Однако некоторые поставщики имеют право на скидки. Напоследок стоит сказать, что к некоторым категориям услуг, таких как образовательные, медицинские или финансовые, НДС не применяется".

Если Вас интересует бухгалтерская отчетность услуги компании, которая может предложить качественный сервис и минимализацию затрат рекомендуем воспользоваться предложением от компании М-Сервис. Эта компания может предложить полное обслуживание ООО, а также аутсорсинг всех работ частично или комплексно.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры