You are here: Home Статьи Права потребителей У гражданина возникло разногласие по уплате жилищно-коммунальных услуг и за потребленный газ. Должен ли он заплатить все, что начислено?

У гражданина возникло разногласие по уплате жилищно-коммунальных услуг и за потребленный газ. Должен ли он заплатить все, что начислено?

Согласно действующему законодательству задолженность за жилищно-коммунальные услуги, может быть взыскана непосредственно с абонента должника.

При наличии разногласий вопрос о размере оплаты должны решаться в соответствии со ст. 4 ГПК Украины в судебном порядке.

В порядке досудебной подготовки дела, потребитель должен обратиться в организации, предоставляющей коммунальные услуги, с письменным заявлением о предоставлении расчета задолженности. Заявление нужно оформить по закону "Об обращении граждан", т.е. в двух экземплярах и направить заказным письмом.

Согласно ст. 24 Закона "О защите прав потребителей" такие исковые заявления освобождаются от уплаты государственной пошлины.


В последнее время при аудите качества услуг, активно используется маркетинговая программа тайный покупатель услуга, которая призвана выявить недостатки обслуживания, услуг и товаров путем совершения контрольной закупки, специально обученными сотрудниками контролирующих агентств, якобы от лица настоящего клиента.

 

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры