You are here: Home Статьи Строительство Мошенничество в сфере недвижимости, актуально ли оно сейчас

Мошенничество в сфере недвижимости, актуально ли оно сейчас

Является ли полноценной и эффективной законодательная база государства относительно купли-продажи недвижимости. Имеется ли возможность регулирования данной сферы рынка недвижимости?

Определенно, в законодательной базе относительно продажи и покупки недвижимости имеется ряд пробелов и темных пятен. Если, к примеру, сравнивать первичный рынок жилья, то как 214 закон РФ, так и ряд сопутствующих ему законодательных актов нуждаются в тщательной доработке. При этом в вышеуказанный законодательный документ имеет смысл внести огромное количество поправок, которые могут сказаться на действительном становлении рыночных отношений как в сфере строительства, так ив сфере продажи нового жилья, а не осуществлять доработку указанного выше нормативного акта не столь существенными изменениями, заключающимися в замене слов и словосочетаний в предложениях синонимами.

Для начала – необходимо узаконить серьезную уголовную ответственность не только относительно деятельности застройщиков, но и относительно самих дольщиков, к примеру, как было в случаях коррупционных действий. Именно, в нашем государстве под уголовную ответственность подпадает не только лицо, получившее взятку, но и то, что осуществило процесс передачи взятки.

Таким образом, если опираться на имеющуюся аналогию дольщики будут привлекаться к уголовной ответственности за то, что они вступили в отношения с застройщиком, которые осуществляют свою деятельность вопреки 214-ФЗ закону, то под страхом привлечения к такого рода ответственности дольщики никогда не пойдут на условия недобросовестных застройщиков. А если дольщики не сочтут нужным производить заключение договоров с застройщиками, преднамеренно нарушающими законодательный акт, которых, в настоящее время, существенное количество, то, согласно этому, и недобросовестные застройщики не смогут работать в строительной сфере, так как эта деятельность не будет приносить им дохода, по причине отсутствия спроса со стороны потенциальных покупателей недвижимости— дольщиков. Таким образом, компании, работающих в строительном бизнесе, будут вынуждены в силу объективного рода причин начать исполнение действующего законодательства, особенно в области долевого участия в строительстве здания.

Если же Вы хотите полностью обезопасить себя при участии в долевом строительстве, рекомендуем вам прочитать тут права дольщиков в долевом строительстве и рекомендации о том, как себя вести при спорных вопросах.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры