You are here: Home Вопрос-Ответ Недвижимость

Консультации

Мой сын прописан в квартире, которая принадлежит мне. Уже 5 лет со мной не живет, коммунальные услуги не платит. Можно ли его выписать и при каких условиях?

Согласно ст. 41 Конституции Украины, каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, право частной собственности является нерушимым.

Подробнее...

 

После смерти моей матери осталась квартира, но я в этой квартире не проживал и не был зарегистрирован. Нужно ли мне что-то сделать для того, чтобы стать ее владельцем?

Если наследник проживал с наследодателем на момент его смерти, он автоматически считается принявшим наследство. Если он постоянно не проживал с умершим - имеет в течение 6 месяцев подать в нотариальную контору по месту смерти наследодателя заявление о принятии наследства. Этот срок устанавливается, чтобы все потенциальные наследники имели возможность заявить о своих правах.

Подробнее...

 

Как правильно застраховать недвижимость?

Решив застраховать дом или квартиру, стоит принимать во внимание несколько нюансов: страховая защита может распространяться на конструкцию или отделку, а ответственность владельца может быть застрахована отдельно. Страхование конструкции. Это наиболее распространенный формат страхования. Заключение таких договоров требуют банки со ссылкой на ст. 8 Закона Украины "Об ипотеке".

Подробнее...

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры