Арбитраж

Экономика составляет единый народнохозяйственный комплекс страны, охватывающий все звенья общественного производства, распределения и экономического обмена на территории страны.

Руководство экономикой осуществляется на основе определенных государственных планов экономического и социального развития (с учетом отраслевого и территориального принципов), при сочетании централизованного управления с хозяйственной самостоятельностью и инициативой предприятий и компаний, объединений и других организаций. При этом активно используется хозяйственный расчет, прибыль, себестоимость, а также другие экономические рычаги и стимулы.

Как показывает опыт последних лет, большинство мероприятий по совершенствованию экономических отношений облекается в правовую форму, поскольку всегда есть необходимость не только в прочной нормативной основе, четко определяющей права и обязанности всех участников хозяйственных отношений, но и в обеспечении гарантий соблюдения прав предприятий, организаций и учреждений.

Обеспечению строгого соблюдения законности в хозяйственной деятельности совершенствованию руководства этой деятельностью призваны содействовать наряду с другими органами государства и органы государственного арбитража — т. е. органы, па которые в соответствии с Конституцией возложено разрешение большинства хозяйственных споров между предприятиями, учреждениями и организациями.

Эти органы, разрешают хозяйственные споры в точном соответствии с законодательством.

Если вы мечтаете купить дом в Дербенте обратите внимание на объявления о продаже недвижимости на сайте «Из рук в руки». Здесь собраны лучшие предложения по самым лучшим ценам для этого региона.

 

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры