You are here: Home Статьи Трудовое право Увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию

Сколько времени займет увольнение по собственному желанию?

В Трудовом Кодексе предусмотрен регламент увольнений. Данный регламент включает в себя и увольнения по собственному желанию. Согласно данному регламента, для того, чтобы работодателю хватило времени найти достойную замену работнику, он должен быть осведомлен об увольнении сотрудника за 2 недели. На следующий день после предъявления заявления об уходе, начинается отсчет двух недель. Принимаются заявления только а письменной форме, в устной - не рассматриваются. Двухнедельный срок может быть сокращен при соглашении обоих сторон - работника и работодателя. В Трудовом Кодексе есть также исключение об увольнении на испытательном сроке. Увольняясь в процессе испытательного срока, сотрудник должен подать заявление не позднее 3 дней предполагаемого ухода. Если увольняющийся сотрудник является руководителем организации, заявление должно быть предоставлено за месяц до ухода.

Стоит отметить, что увольняющийся имеет право на срок отработки взять отпуск, или уйти на больничный. По законодательству срок при таком условии не продляют.

 

Как скоро производится расчет при условии увольнения по собственному желанию?

При увольнении по собственному желанию, вас смогут рассчитать уже в последний день ваше отработки, собственно как и в любых других случаях. Общая сумма расчета состоит из заработной платы с расчетом по последний день, денежной компенсации, если вам не приходилось брать отпуск, а также выплаты, которые были предусмотрены коллективным и трудовым договором работника с предприятием. В случае перерасхода отпуска, сумма выплаченная в качестве отпускных будет удержана из зарплаты при увольнении.

В случае отсутствия на работе и неспособности получить расчет в последний день, работник может обратиться за деньгами в любое другое время. Работодатель не имеет права задерживать срок выдачи причитающейся суммы более одного дня. Если же возникнет проблема о задержке выплаты, вы имеете полное право подать жалобу в трудовую инспекцию и обжаловать неправомерные действия работодателя в суде.

Если вы планируете ремонт вашей ванной комнаты, рекомендуем Вам обратить внимание на ванны акриловые Neon, которые как нельзя лучше подойдут под современный дизайн и будут служить продолжительное время даря своему владельцу комфорт и удобство.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры