You are here: Home Статьи Банки и банковская деятельность Реальные схемы решения кредитных проблем

Реальные схемы решения кредитных проблем

Если Ваш долг продали другому банку (особенно Дельта банк) или коллекторам, проверьте следующие моменты: если вы получали требование от вашего банка, необходимо правильно применить исковую давность. Таким образом, вы можете избежать взыскания кредитных средств. Кроме этого, Дельта-банк, когда делает исполнительную надпись, не отправляет требование, а при таких обстоятельствах исполнительную надпись можно отменить; продажа права требования банка, у которого НБУ отменил лицензию которая не соответствует закону. Такой договор можно признать недействительным (решение Верховного Суда в наличии).

Банк не может забрать ипотечное имущество по решению о взыскании долга. Для этого, банку необходимо получить отдельное решение о взыскании на предмет ипотеки.

Чтобы прекратить договор поручительства необходимо доказать: поднятие процентной ставки, проведение реструктуризации; увеличение имущественной ответственности и отсутствия согласия поручителя. Кроме этого, мы вам расскажем, как с помощью договора поручительства запустить исковой давности и вернуть часть средств (схема будет интересна для ФПГ и концернов).

Сопровождение полного погашения кредита за счет стоимости залогового имущества. Организация процедуры таким образом, чтобы должник не платил налог с доходов физических лиц (выкуп права требования за факторинговое организацию). Погашение кредита путем взаимозачета однородных требований при условии покупки должником процентных или дисконтных облигаций банка (возможно удешевить кредит на 10-30%);

Консультации по сохранности имущества от взыскания, которые не связаны с продажей, по поводу пролонгации кредита и замены сторон кредитного договора. Также указанная схема является надежной против рейдерских захватов, а также позволяет получить из реализации на публичных торгах для Вашего человека. Это дает возможность контролировать ДВС и влиять на выбор торгующей организации.

К нам обращаются достаточно поздно, а мы, можем спроектировать ситуацию таким образом, чтобы банк сделает ряд ошибок, которыми можно воспользоваться в будущем и при этом, почти не нарушая график платежей. Схема позволит изменить денежные потоки таким образом, что в будущем вернуть часть средств или сделать взаимозачет требований и даже вывести залог, при определенных условиях. Эффективное для юридических лиц с поручителями и большим количеством дополнительных соглашений к кредитному договору.

Если вы не платите по кредиту, возможно в кредитном договоре есть пункт, который запускает особый механизм исковой давности, тогда надо правильно использовать указанный момент, при этом не прерывать срок исковой давности. Например, в договорах «Укрсоцбанк», если вы не платите 3 мес., начинает действовать отсчет исковой давности, а если платит поручитель, то для заемщика начинает действовать исковая давность

А знаете ли вы, что если признать кредитный договор недействительным, то Вам необходимо будет вернуть остаток кредита, который вы взяли (двусторонняя реституция), а если на определенном  этапе применить исковую давность и суд применит ее, то вам вообще не нужно платить долг, при условии, если вы не сделать действий, которые прервут срок исковой давности

Отмена исполнительной надписи нотариуса в случае, если банк не верно подаст документы на совершение надписи и если мы докажем, что сумма взыскания не бесспорна. Указанные отмены дают много возможностей для должника.

При проведении и подготовке к торгам, возможно, будет ряд нарушений, которые позволят признать торги проведенных с нарушением закона, что позволит вернуть имущество, а при определенных обстоятельствах, вообще вывести из под обременения, поскольку в определенный момент, оно находится не под арестом, а ипотека вообще прекращает свое действие, в случае продажи ее с торгов.

Юридическое сопровождение реструктуризации кредитной задолженности. Довольно часто банки предлагают реструктуризацию, но на самом деле - это не реструктуризация, поскольку договора прописывают таким образом, что погашается только неустойка на штрафы, а не тело кредита.

Организация процедуры покупки задолженности, которую передали коллекторам. Приблизительная сумма покупки составляет 50 процентов от задолженности. Проведение переговоров с коллекторами.

Организация процедуры перевода кредита из гривны в доллары на пике курса, поскольку НБУ проводит политику гибкого курса. Актуально для юридических лиц с кредитами от 10000000 грн. В результате вы получаете меньшую процентную ставку и дисконт в случае укрепления гривны

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры