You are here: Home Новости На Донбассе восстановили выплаты больничных и пособий по беременности и родам

На Донбассе восстановили выплаты больничных и пособий по беременности и родам

Во всех неоккупированных районах и городах Донецкой и Луганской областей возобновили выплаты материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Речь идет об оплате больничных, выплату пособий по беременности и родам, а также пособия на погребение. Получить средства люди могут уже через неделю после подачи документов в Фонд.

Сейчас все официально трудоустроены Украинская Донбасса, работающих в неоккупированных населенных пунктах, имеют возможность стабильно и системно получать необходимую помощь от Фонда. В настоящее время счета исполнительной дирекции Донецкого областного отделения Фонда обслуживаются в Главном управлении Государственного казначейства Украины в Донецкой области в г.. Мариуполь, исполнительной дирекции Луганского областного отделения Фонда - в Главном управлении ГКСУ в Луганской области в г.. Сватово.

Сейчас, по данным Минсоцполитики, в связи с проведением на территории Донбасса антитеррористической операции, выплаты осуществляются в 38 районах и городах Донецкого региона и в 16 - Луганского.

На сегодня в Луганской области выплачена материальная помощь по больничным листам, заявления-расчеты по которым были переданы страхователями в Фонд до шестого октября. Ожидается, что на этой неделе Украинский получат выплаты по больничным, переданные в Фонд до 13 числа этого месяца.

Справка: по данным Донецкой и Луганской исполнительных дирекций областных отделений Фонда сегодня на учете в восточных областях Украины находятся около 169 тысяч страхователей (учреждений, предприятий, организаций и т.п.), в которых работают почти 1800000 Украинская, каждый из которых имеет право на получение материального обеспечение от Фонда социального страхования.

Заметим, что на счетах Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в Государственной казначейской службе Украины достаточно средств для осуществления социальных выплат в полном объеме. Для осуществления этих расходов с единого централизованного счета Фонда ежедневно перечисляются средства. Так, с начала года на счета отделений Фонда осуществлено перечисление средств на финансирование страхователей для выплаты ими материального обеспечения застрахованным лицам на общую сумму 5 538 370 000. Грн., В том числе:

- По временной нетрудоспособности - 3 640 780 000. Грн .;

- По беременности и родам - 1 873 460 000. Грн .;

- На погребение - 24130000. Грн.

Состояние социальных выплат находится на постоянном контроле Исполнительной дирекции Фонда.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры