You are here: Home Статьи Банки и банковская деятельность Личная инвестиционная стратегия. Куда вложить накопленные деньги, чтобы они работали на вас

Личная инвестиционная стратегия. Куда вложить накопленные деньги, чтобы они работали на вас

Каждый человек мечтает скопить состояние. А когда оно скоплено, приходится решать вопрос – в какое предприятие с максимальной прибылью вложить деньги.

Инвестиционная стратегия зависит от возраста. Лучше начать закладывать финансовый фундамент в молодом возрасте. В будущем это обязательно окупится более высоким уровнем жизни. Чем вы моложе, тем более рискованные предприятия можете вкладывать свои финансы. Это связано с тем, что при финансовых потерях вы сможете быстрее восстановиться. С другой стороны, с возрастом человек осторожнее и опытнее в вопросах финансов.

Если человек начал инвестировать еще в молодом возрасте, то к старости, как правило, скоплено достаточно денег, чтобы пускать их в рисковые предприятия. А если человек только начинает копить в зрелом и пожилом возрасте, рисковать не стоит.

Лучше финансы вкладывать в несколько предприятий. Как минимум три.

Итак, давайте рассмотрим несколько возможностей, куда можно инвестировать свои финансы.

• Частный кредит другу или родственнику-предпринимателю – доходно и достаточно рискованно, если деньги дать под высокие проценты (например, 36%) и в договоре прописать, что проценты должны выплачиваться заемщиком ежемесячно. Договор займа обязательно оформляется нотариально.

• Вложение в ПИФ (лучше выбрать самый крупный в регионе).

• Вклад в кредитный кооператив сроком на год – обычная ставка для привлечения клиентов в кооперативы 24%.

Первый вариант вложений – самый рискованный, поскольку 90% фирм исчезают первые два года своей работы. С другой стороны, если предприятие принесет доход, он будет огромным.

Второй вариант – достаточно стабильный и надежный. Вы будете исправно получать свои проценты.

Третий вариант тоже достаточно рискованный, но, как показывает опыт российских инвесторов, он надежный способ прибыльного вложения финансов.

Можно также вложить в цветные металлы, например в палладий minfin.com.ua/banks/metals/xpd. Это менее прибыльное вложение, но зато одно из самых надежных.

Какой бы вариант вы не выбрали, постарайтесь внимательно ознакомиться с условиями вложения финансов и не торопиться с выбором.

 

А также ... ...

Сейчас 2 гостей онлайн

Партнеры

Партнеры